Ajuste na oferta do frango vivo favorece avanços no preço

28/07/2014

Ajuste na oferta do frango vivo favorece avanços no preço

O mercado brasileiro de frango encerrou a quarta semana de julho com um cenário positivo, segundo a avaliação do analista de SAFRAS & MercadoFernando Iglesias"Os preços do frango vivo voltaram a subir em algumas praças de comercialização, em um período no qual se observa quedas nas cotações da carne bovina e suína", comenta.

Iglesias sinaliza que essa valorização do frango vivo se deve ao quadro de ajuste de oferta observado na Região Sul, que, ao direcionar menores volumes para outras regiões, acaba diminuindo a pressão e abrindo espaço para avanço nos preços.

A perspectiva é de que o setor apresente um quadro de preços mais estabilizado na próxima semana, à espera de uma demanda mais efetiva na virada de mês. "O mês de agosto é marcado pelo Dia dos Pais, que também deve contribuir para um incremento no consumo de carne de frango", projeta.

Nas exportações, Iglesias informa que o desempenho de julho se mostra alinhado com o do mês anterior. "Se mantivermos esse ritmo talvez seja possível encerrar o mês com embarques totais de carne de frango entre 325 mil toneladas e 330 mil toneladas", afirma.

Até a terceira semana de julho (14 dias úteis), dados divulgados nesta semana pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) indicaram que os embarques de carne de frango "in natura" do Brasil renderam US$ 397,7 milhões, com média diária de US$ 28,4 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 200,1 mil toneladas, com média diária de 14,3 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.987,3.

Entre junho e julho, houve estabilidade no valor médio exportado, um acréscimo de 2,1% na quantidade e um recuo de 2% no preço médio. Na relação entre julho de 2014 e o mesmo mês de 2013, houve alta de 9,4% no valor total exportado, ganhos de 5,6% na quantidade total e valorização de 3,6% no preço médio.

O levantamento realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que o preço do frango vivo em São Paulo, ficou em R$ 2,20, sem alterações frente ao valor praticado na semana anterior. Em Minas Gerais, o preço subiu cinco centavos frente à semana passada e chegou a R$ 2,40.

Na integração catarinense a cotação do frango vivo seguiu em R$ 2,12 nesta semana. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 2,15 na integração (oeste do Estado), sem alterações frente à semana anterior. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo permaneceu em R$ 2,20.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango passou de R$ 2,25 para R$ 2,30. No Distrito Federal o quilo vivo teve valorização de cinco centavos e chegou a R$ 2,40. Em Goiás o quilo vivo subiu de R$ 2,30 para R$ 2,35.

Em Pernambuco o quilo vivo ficou em R$ 3,60, sem alterações ante à semana passada. No Ceará a cotação do quilo vivo continuou em R$ 3,60, enquanto no Pará o quilo vivo foi cotado a R$ 3,70, apresentando estabilidade ante a semana anterior.

Fontes: AveWorld/Safras.

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